三月结

深圳杨梅坑

写在前面

三个月没更新了,实在是对不起小胖友们及自己内心的小九九啊。趁着这两天有空,赶紧写一波。

论这三个月我去干嘛了,说实话,是我躲起来了,躲在了一片懒惰的海洋里!本文主要是微微的理顺一下这三个月发生的事情。

国庆

  1. 先从国庆前夕开始说起,感觉那几天过得及其快,快到让我忘记了所有的发生的事情,似乎那段时间自己已经没有了情绪,只是在等待国庆的来临。

  2. 9月28日晚上,经历了两个小时的等待之后,一个人上了一两滴滴,接着在车上度过了最漫长的三个小时。我拖着重重的行李箱(大行李箱,放了半箱书额)找到了司机大哥,车上只有我和司机两个人,后座放满了司机大哥的家当,司机大哥从离我七八十公里的地方来接我去我们共同的目的地,我只能说司机大哥真是太拼了,这也让我的内心充满了惶恐(心里独白:虽然小姐姐不应该乱想,但是那时候小姐姐就是害怕),我说我再也不想一个人大晚上的去坐什么滴滴!!!

  3. 10月1日下午,搭了两个小时车之后去到火车站接我的好朋友来共度国庆,朋友远望到地铁站的茫茫人海,顿时间被吓到了,大概这就是北上广吧! 第一站就是带好朋友去陶陶居,我发誓下次去我一定只点我最喜欢吃的两样东西,避免吃到一半就没法吃下去了,不过对于爱吃甜食的小朋友们来说还是不错的。

  4. 接下来要进入国庆旅游的流水章了,嘿嘿~ 虽然小蛮腰我已经去过很多遍了,但每次没去过的小朋友来找我,我都会带去小蛮腰参观人山人海(节假日),顺带看一眼旁边的江,看过上海的外滩,香港的维多利亚港,还是感觉坐在船上游江才是最爽的。接着第二天带朋友去圣心大教堂,每次去哪儿拍照,天空真的好好看,特别蓝。下一个地点就是沙面公园,那是一个很休闲的地方,然而,我又去了那个酒店的室内假山玩,那时候肚子痛的我想对着假山吼一声,好在分钟之后就没事了。逛完沙面就到了上下九,虽然是很有名的步行街,但是我更喜欢南昌的胜利路。在上下九的第一件事去麦当劳吃了东西,然后去那后面的小巷子偿了猪脚姜,烤生蚝,还有什么什么糖水我忘记了。我和朋友一共吃了14个烤生蚝,吃的时候我一直想着之前别人跟我说生蚝不能多吃,结果我却一直再吃停不下来哈哈哈。

科学馆

  1. 第三天带朋友去了岭南印象园,热到没朋友啊,在那里喝了一个冰冻椰子汁,实在酸爽,满足感100分。从印象园出来去了中大,本来想品尝下中大食堂的伙食,结果不能用现金就放弃了,于是去了别人家的商业街,和朋友吃了份酸菜鱼,99分,据说那家酸菜鱼很不错(吃完我才知道的,看来我运气不错),后来朋友的朋友也加入我们一起,去了科技中心,满满的现代感,好像里面有各种各样的物理化学实验,奈何去晚了不给买票了,只能失落的离开。接着带朋友去去了官洲岛,再次踏上岛的时候发现那里很荒凉,什么都没有了,各种租车卖东西的都消失了,至于是什么原因我也不知道,但是还是绕着小岛骑了半圈。晚上的仙庙烧鸡吃得我动弹不了,太高估我自己了。

岭南印象园

  1. 第四天转向深圳,虽然饿到爆炸,但还是等到小伙伴们一起去欢乐海岸,去了老地方吃了顿好吃的,饭后去到红树湾,人很多,并且没有什么玩的,于是我们去了侨城东附件一个很文艺的地方,找了一家狼人杀,但是我们没玩狼人杀,而是6个人在门口一张六万块的桌子上玩了一下午的UNO,第一次玩,但是那天下午特别开心(手动比心)。晚上四个人去海岸城的一家烤鱼店,点了俩锅鱼,佩服我们四个的食量,哈哈。饭后回到住的地方,结果那晚去了趟派出所,因为深圳的一个小朋友白天出门没带身份证,晚上和我们住一起,结果老板死活不让进,要让我们去派出所开证明,所以才跑了一趟。

艺术

  1. 第五天带着朋友去深圳西冲,到西冲之前,去大鹏所城转了一圈,那个地方还是不错了,就是时间太短了,到西冲后吃午饭,内心很无奈啊,晚上的烧烤就更别说了,是我吃过的最糟糕的烧烤,晚上也只能住在附近的村子里,第六条去杨梅坑,骑行,虽然很坑,但是风景确实不错。不过我觉得巽寮湾比西冲更好玩些(个人意见)。

西冲

搬家

第七天去送朋友,完了回来开始搬家,历时三个半小时的搬家过程,我把累趴下了,后面整理了两三天才全部弄好,我的内心简直崩溃。

香港

香港其实是今年三月初去的,为什么要写在这里呢,因为上头写了这么多个玩的地方,在这顺带写一下之前去香港的过程。第一次去,多亏了小伙伴们,才让我这个生人玩的这么嗨。我们当时是从罗湖口岸过海关的,团签相对比较麻烦一些,不过有小伙伴们在,什么都不用担心,我乖乖的当个路痴就好了。香港那边的地铁是比较贵的,提前准备好八达通(地铁,公交,电车,船,商店什么的都可以刷),我们去到的第一个地方是尖沙咀,那里好像有一栋楼全是高个子歪国人,在那转完之后去了维多利亚港,然后坐船,很便宜额,到了对面的紫金广场附近,亲眼看见一架直升飞机降落,还押着一个人,过了几分钟,直升机飞走了。后来去了世贸大厦溜达了一圈,晚上回到了旺角住下,总之一整天下来很充实,第二天去了一家早茶店,忘记叫什么了,在门口排了半小时队才吃上,吃完就到中午了,开始了买买买,买完回到深圳的时候就已经累趴下了,路途虽然遥远,但是还是坚持到了最后。

香港

关于手账

前段时间迷上了手账,特别是在哔哩哔哩追完阿怪的全集之后,感觉手账的魅力实在太大了,把我深深的吸引了,于是我便开始‘误入歧途’,进入了买买买阶段,兴致勃勃领到快递之后就想着怎么倒腾它们,发现这真的是一件很奇妙的事情,有的时候我可以沉浸在手账的世界里不碰手机好几个小时,同时这也是我最享受的时光,有的时候总会觉得生活空洞乏味,但仔细一想,其实有很多值得你去记住的事情,或许有一天你回忆起来的时候会嘴角上扬。

我把自己的手账分为生活乐趣或游记本,还有生活工作计划及日常消费本,每次打开自己的手账都会觉得很开心。

关于记账

回过头发现自己从初中就开始了记账,说来也有十几年了,反正没有为什么,就是记了,那时候用的是小本子,现在升级到手机APP。个人提倡记账,不是为了省钱什么的,只是做个记录,对自己的消费有个概念,有个计划。(还有一种情况就是当年在小本子上密密麻麻的写了每一笔花费的明细,等我再掏出那本子时,可以回忆起当时发生的一些美好的事情!)

扬州瘦西湖

总结词

这是一篇不算总结的总结。恩就酱!欢迎骚扰~

不管何时何地,也不管遭遇了什么,都要记得给自己一个微笑。


我的窝

小花的博客

招摇撞骗(可自行忽略)

小花求赏→爱的辣条